
La Mia Attività
L’elaborazione di un piano nutrizionale è la parte più semplice del mio lavoro. La mia vera sfida professionale da nutrizionista è entrare in empatia col paziente, motivarlo psicologicamente affinchè lo stile vita consigliato passi per un naturale processo di cambiamento, accettato con positività ed entusiasmo.
L’alimentazione, infatti, non nutre solo il fisico, ma passa principalmente attraverso la nostra mente, la nostra psiche; è proprio nel cibo che, spesso, troviamo una “coccola”, un “pertugio” in cui rifugiarci ed evadere dallo stress della vita quotidiana.
Blog
Giugno 5, 2020

Cos’è la tiroidite di Hashimoto? La tiroidite di Hashimoto è una malattia cronica autoimmune, che si caratterizza a livello ematochimico per la presenza di anticorpi […]
Giugno 5, 2020

Gli omega 3 sono grassi polinsaturi considerati essenziali ovvero che non possono essere sintetizzati dal nostro organismo e dobbiamo necessariamente introdurli con l’alimentazione. Le loro principali fonti sono i pesci grassi, come […]
Giugno 5, 2020

La sindrome dell’ovaio policistico (PCOS) è una delle cause più comuni di infertilità e problemi metabolici tra le donne in età riproduttiva, ne sono colpite circa il […]
Maggio 15, 2020

Il caffè verde? Altro non è che caffè crudo! I chicchi del caffè infatti, originariamente sono di colore verde, in seguito, tramite il processo della tostatura, […]
Aprile 7, 2020

Le proteine delle uova sono definite da tutti i libri di biochimica, le proteine “ideali” per il nostro organismo, infatti possiedono una elevata digeribilità ed […]