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Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è una valida alternativa alla classica parmigiana della nonna, è meno calorica, pur essendo molto gustosa e si presta bene all’interno di un menù in regime di dieta chetogenica.

 

Ingredienti per una persona

  • 3 zucchine medie
  • Menta q.b.
  • Parmigiano grattugiato 30 g
  • Olio evo 10 g
  • Una cipolla media
  • Dado Vegetale 10 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulire e affettare le zucchine a strisce sottili, spezzettare le foglioline di menta. In una pentola aggiungere abbastanza grande, un cucchiaio di olio evo la cipolla tritata.

Far rosolare le zucchine quanto basta, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e il dado vegetale, coprire con un coperchio e far cuocere per una decina di minuti.

Quando le zucchine saranno cotte salare a piacere, aggiungendo il pepe e la menta.

Impiattare le zucchine fumanti posizionandole a strati con all’interno il parmigiano , in modo che quest’ultimo si sciolga.

Infine la parte migliore della ricetta: lasciarle intiepidire e gustarle!

 

Federico Zanga
Federico Zanga
Professione Biologo Nutrizionista. Iscritto all’Albo Nazionale dei Biologi, mi occupo di Nutrizione e Alimentazione in stati fisiologici, in fisiologia speciale e stati fisiopatologici accertati. Mi occupo in primis di alimentazione funzionale per le problematiche intestinali come colon irritabile e patologie ad esso correlate. Sono inoltre esperto di nutrizione sportiva e di ricomposizione corporea, avendo conseguito una seconda Laurea Magistrale in Scienze Motorie e, da sempre, uno sportivo e amante di uno stile di vita attivo.

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