L’alimentazione per il fegato grasso
febbraio 17, 2021
Piadina fit
aprile 19, 2021

Mug cake proteica

La mug cake è una torta nella tazza! Una torta in dieta? Si hai capito bene! Questa ricetta non solo è golosa, ma è anche povera di zuccheri e adatta anche in regime di dieta chetogenica.

Ingredienti:

  • 50 g di farina di avena
  • un uovo
  • 100g di yogurt greco 0% di grassi
  • 10g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 5 g di eritritolo o dolcificante liquido

 

Procedimento:

In una tazza, per microonde, versare l’uovo , lo yogurt e il dolcificante.

Mischiare bene il tutto finché lo yogurt non si sarà amalgamato bene.

Aggiungere la farina d’avena, il cacao e il lievito, mescolando bene  fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.

Cuocere al microonde per circa 2 minuti a 600w monitorando sempre la cottura, in quanto potrebbe variare da microonde a microonde.

Infine, la parte più importante del procedimento: afferra un cucchiaino, affondalo nella tua mug cake e gustatela per bene magari in compagnia di un buon caffè italiano!

Federico Zanga
Federico Zanga
Professione Biologo Nutrizionista. Iscritto all’Albo Nazionale dei Biologi, mi occupo di Nutrizione e Alimentazione in stati fisiologici, in fisiologia speciale e stati fisiopatologici accertati. Mi occupo in primis di alimentazione funzionale per le problematiche intestinali come colon irritabile e patologie ad esso correlate. Sono inoltre esperto di nutrizione sportiva e di ricomposizione corporea, avendo conseguito una seconda Laurea Magistrale in Scienze Motorie e, da sempre, uno sportivo e amante di uno stile di vita attivo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *