Il golden milk ayurvedico ( tipico della medicina tradizionale indiana) è una bevanda molto gradevole che aiuta ad aumentare le difese immunitarie, ha proprietà anti-virali e anti-batteriche, depura il fegato, aiuta a ridurre l’infiammazione silente ed è un ottimo alleato di salute durante l’inverno.
Ingredienti:
- Latte vaccino intero 150 ml o in alternativa per i vegani il latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
- Un cucchiaino di Curcuma
- Mezzo cucchiaino di ghee (burro chiarificato)
- Pepe nero macinato fresco, una spolverata
- Miele biologico italiano q.b.
Preparazione
Scaldare bene il latte in un pentolino fino all’inizio del bollore; aggiungere la curcuma, il pepe e il ghee e mescolare accuratamente. In seguito , spegnere il fuoco e versare il golden milk in una tazza e lasciarlo intiepidire. Aggiungere infine il miele nella quantità che più si desidera e gustarlo appena si sarà intiepidito.