Chips di zucchine
dicembre 19, 2020
Pane nuvola: leggero e gustoso
gennaio 16, 2021

Coppa cacao e panna

Il dolce a fine pasto si sa, è un peccato di gola! Scopri questa ricetta fit ideale soprattutto in regime di dieta chetogenica.

Ingredienti per due coppe:

200 g di mascarpone
3cucchiai di cacao amaro
Dolcificante
80 ml di panna non zuccherata
Estratto di vaniglia

 

Procedimento:

In un tegame smaltato versa mascarpone, cacao e dolcificante (puoi usare eritritolo e dietor in polvere oppure sucralosio)
Mescola tutti gli ingredienti e poni sul fuoco a fiamma bassa, fai sciogliere gli ingredienti fino a formare una crema liscia priva di grumi, leva dal fuoco e versa in due bicchieri.
Lascia intiepidire la crema, poi poni in frigorifero per almeno un’ora.
Poco prima di servire monta la panna con 4 gocce di TIC e l’estratto di vaniglia, monta a neve ferma ed usa un saccapoche con una bocchetta per decorazione.
Guarnisci i bicchieri con movimenti circolari.

Federico Zanga
Federico Zanga
Professione Biologo Nutrizionista. Iscritto all’Albo Nazionale dei Biologi, mi occupo di Nutrizione e Alimentazione in stati fisiologici, in fisiologia speciale e stati fisiopatologici accertati. Mi occupo in primis di alimentazione funzionale per le problematiche intestinali come colon irritabile e patologie ad esso correlate. Sono inoltre esperto di nutrizione sportiva e di ricomposizione corporea, avendo conseguito una seconda Laurea Magistrale in Scienze Motorie e, da sempre, uno sportivo e amante di uno stile di vita attivo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *