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Pizza al cavolfiore

La pizza si sa è un must! Sarebbe bello poterla mangiare ogni sera e non solo come spesso accade nel week end, ma questo purtroppo non è possibile se vogliamo mantenere una buona forma fisica.

Per i più golosi, gli irriducibili della pizza, è possibile mangiarla anche in settimana, ma in una variante very lo carb, ottima per tutti, soprattutto per chi sta seguendo una dieta chetogenica.

Ingredienti:

  • 350g di cavolfiore
  • 150g di mozzarella
  • un uovo
  • salsa di pomodoro
  • condimenti aggiunti a piacere

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno ventilato a circa 200-230°.
  • Grattugiare il cavolfiore per poi farlo saltare in padella per circa 10 minuti a fuoco medio.
  • Spezzetta la mozzarella in piccole parti.
  • Strizzare il cavolfiore in uno strofinaccio così da eliminare l’acqua in eccesso.
  • Amalgamare bene il cavolfiore, la mozzarella e l’uovo in una scodella, aggiungendo un pizzico di sale.
  • Stendere l’impasto ottenuto su una carta forno, cercando di ottenere la classica forma circolare della pizza e infornare appoggiandola sulla carta forno.
  • Infornare per circa 20 minuti controllandone di tanto in tanto la doratura. A metà cottura, condirla con salsa di pomodoro, mozzarella e qualche ingrediente a piacere.
  • Infine, una volta pronta, lasciarla raffreddare per qualche minuto e gustarla!
Federico Zanga
Federico Zanga
Professione Biologo Nutrizionista. Iscritto all’Albo Nazionale dei Biologi, mi occupo di Nutrizione e Alimentazione in stati fisiologici, in fisiologia speciale e stati fisiopatologici accertati. Mi occupo in primis di alimentazione funzionale per le problematiche intestinali come colon irritabile e patologie ad esso correlate. Sono inoltre esperto di nutrizione sportiva e di ricomposizione corporea, avendo conseguito una seconda Laurea Magistrale in Scienze Motorie e, da sempre, uno sportivo e amante di uno stile di vita attivo.

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