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Muffin proteici al cioccolato

A chi non piacciono i muffin al cioccolato? Nessuno!

Spesso però sono ricchi di zuccheri nocivi per la forma fisica. Questa ricetta è gustosa e soprattutto very low carb, da poter inserire in un programma di dieta chetogenica.

INGREDIENTI :
–  3 uova
–  60 ml di burro chiarificato
– 150g farina di mandorle
– 70 g di eritritolo ( un dolcificante acalorico naturalmente presente nella frutta)
– 30g cacao 100% in polvere
– un cucchiaino bicarbonato di sodio
– un pizzico di sale
–  60g  di cioccolato fondente 99 %

PREPARAZIONE : 

  • Riscaldare  il forno a 175 gradi. Aprire le uova in una scodella ed aggiungere il burro sciolto, in seguito amalgamare utilizzando le  fruste elettriche.
  • Aggiungere i rimanenti ingredienti nella scodella e continuare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In seguito con l’ausilio di pirottini si darà la forma al composto che andremo a infornare per circa 15 minuti.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo l’eritritolo e valutando se aggiungerne altro in base al propri gusti.
  • Una volta ottenuti i muffin, si potranno ricoprire con il cioccolato sciolto.
  • Infine, lasciarli raffreddare per qualche minuto per poi poterli gustare al meglio!

 

 

 

 

 

 

Federico Zanga
Federico Zanga
Professione Biologo Nutrizionista. Iscritto all’Albo Nazionale dei Biologi, mi occupo di Nutrizione e Alimentazione in stati fisiologici, in fisiologia speciale e stati fisiopatologici accertati. Mi occupo in primis di alimentazione funzionale per le problematiche intestinali come colon irritabile e patologie ad esso correlate. Sono inoltre esperto di nutrizione sportiva e di ricomposizione corporea, avendo conseguito una seconda Laurea Magistrale in Scienze Motorie e, da sempre, uno sportivo e amante di uno stile di vita attivo.

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