Pizza al cavolfiore
settembre 19, 2020
Fit tiramisù
settembre 19, 2020

Parmigiana vegana

La parmigiana è l’apoteosi del piatto gustoso e calorico al tempo stesso per eccellenza!

Nella variante vegana è possibile ottenere un piatto si diverso da quello tradizionale, ma altrettanto gustoso e anche più light!

Ingredienti:

  • 200 g tofu
  • 450 g pomodoro
  • 600  g melanzane senza pelle
  • un pizzico di eritritolo
  • qualche foglia di basilico
  • due cucchiai di olio evo
  • tre bucce di zucchina
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione:

  • Incidere a croce i pomodori e  sbollentarli in acqua bollente.
  • Togliere la pelle e tagliarli a metà e mettere il rametto di basilico su un foglio di carta forno.
  • Adagiare i pomodori, cospargere di sale e di eritritolo.
  • Tagliare le melanzane a fette alte 2 cm. e inciderle al centro per facilitare la cottura.
  • Salare e  pepare  quanto basta ed  infornare con i pomodori.
  • Cuocere per 45 minuti a 100 gradi.
  • Tagliare il tofu a fette sottili e grigliarlo.
  • Salare e pepare quanto basta.
  • Rosolare il verde della zucchina con l’olio senza colorare troppo.
  • Coprire con un mestolo di acqua e portare a fine cottura.
  • Frullare e salare.
  • Stendere la crema di zucchine sul piatto e intercalare le fette di melanzane con il tofu, il pomodoro e le foglie di basilico.
  • Infine, mangiare e gustare il piatto veg!

 

 

 

Federico Zanga
Federico Zanga
Professione Biologo Nutrizionista. Iscritto all’Albo Nazionale dei Biologi, mi occupo di Nutrizione e Alimentazione in stati fisiologici, in fisiologia speciale e stati fisiopatologici accertati. Mi occupo in primis di alimentazione funzionale per le problematiche intestinali come colon irritabile e patologie ad esso correlate. Sono inoltre esperto di nutrizione sportiva e di ricomposizione corporea, avendo conseguito una seconda Laurea Magistrale in Scienze Motorie e, da sempre, uno sportivo e amante di uno stile di vita attivo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *