La pizza si sa è un must! Sarebbe bello poterla mangiare ogni sera e non solo come spesso accade nel week end, ma questo purtroppo non è possibile se vogliamo mantenere una buona forma fisica.
Per i più golosi, gli irriducibili della pizza, è possibile mangiarla anche in settimana, ma in una variante very lo carb, ottima per tutti, soprattutto per chi sta seguendo una dieta chetogenica.
Ingredienti:
- 350g di cavolfiore
- 150g di mozzarella
- un uovo
- salsa di pomodoro
- condimenti aggiunti a piacere
Procedimento:
- Preriscaldare il forno ventilato a circa 200-230°.
- Grattugiare il cavolfiore per poi farlo saltare in padella per circa 10 minuti a fuoco medio.
- Spezzetta la mozzarella in piccole parti.
- Strizzare il cavolfiore in uno strofinaccio così da eliminare l’acqua in eccesso.
- Amalgamare bene il cavolfiore, la mozzarella e l’uovo in una scodella, aggiungendo un pizzico di sale.
- Stendere l’impasto ottenuto su una carta forno, cercando di ottenere la classica forma circolare della pizza e infornare appoggiandola sulla carta forno.
- Infornare per circa 20 minuti controllandone di tanto in tanto la doratura. A metà cottura, condirla con salsa di pomodoro, mozzarella e qualche ingrediente a piacere.
- Infine, una volta pronta, lasciarla raffreddare per qualche minuto e gustarla!