Piadina fit
aprile 19, 2021
Nocciolata senza zucchero
marzo 4, 2022

Gelato proteico al caffè

Il gelato proteico al caffè è ottimo da gustare in una tazzina di caffè caldo con l’aggiunta di un quadratino di cioccolato fondente extra: una vera coccola a fine pasto, con un occhio speciale alla linea.

 

Ingredienti per 4 persone:

  1. una banana congelata
  2. 120 g di albume
  3. eritritolo quanto basta
  4. un cucchiaio di caffè solubile

Procedimento:

  1. Montare a neve ferma gli albumi, aggiungete l’eritritolo quanto basta in base ai propri gusti  e il cucchiaio di caffè solubile.
  2. Frullare la banana congelata e miscelatela agli albumi, riponendo il composto per almeno un’ora in freezer
  3. Terzo ed ultimo passaggio: afferrare il cucchiaino e gustare nel caffè aggiunto!

 

Federico Zanga
Federico Zanga
Professione Biologo Nutrizionista. Iscritto all’Albo Nazionale dei Biologi, mi occupo di Nutrizione e Alimentazione in stati fisiologici, in fisiologia speciale e stati fisiopatologici accertati. Mi occupo in primis di alimentazione funzionale per le problematiche intestinali come colon irritabile e patologie ad esso correlate. Sono inoltre esperto di nutrizione sportiva e di ricomposizione corporea, avendo conseguito una seconda Laurea Magistrale in Scienze Motorie e, da sempre, uno sportivo e amante di uno stile di vita attivo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *