Ingredienti:
200 g di panna fresca non zuccherata
75 g di succo d’arancia
60 g di eritritolo
5 tuorli
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
Metti a scaldare la panna ed i semi della bacca di vaniglia.
Lavora i tuorli con una frusta senza montarli, aggiungi il dolcificante e mescola.
Aggiungi il liquido bollente setacciandolo con un colino.
Riporta sul fuoco e mescola con una frusta portarlo alla temperatura di 82° che garantisce la pastorizzazione dei tuorli, unisci il succo d’arancia filtrato, fai attenzione a non oltrepassare questa temperatura per non cuocere troppo l’uovo rendendo grumosa la crema.
Se dovesse accadere, puoi usare un frullatore ad immersione o semplicemente passare al setaccio la crema, ma sarebbe opportuno non arrivare a questo.
Fai raffreddare e conserva in frigo.
Per chi in morbida può essere mangiata in piccole quantità al cucchiaio, dalla solida puoi usarla in sostituzione della crema pasticcera per le preparazioni più svariate.