La parmigiana è l’apoteosi del piatto gustoso e calorico al tempo stesso per eccellenza!
Nella variante vegana è possibile ottenere un piatto si diverso da quello tradizionale, ma altrettanto gustoso e anche più light!
Ingredienti:
- 200 g tofu
- 450 g pomodoro
- 600 g melanzane senza pelle
- un pizzico di eritritolo
- qualche foglia di basilico
- due cucchiai di olio evo
- tre bucce di zucchina
- sale e pepe quanto basta
Preparazione:
- Incidere a croce i pomodori e sbollentarli in acqua bollente.
- Togliere la pelle e tagliarli a metà e mettere il rametto di basilico su un foglio di carta forno.
- Adagiare i pomodori, cospargere di sale e di eritritolo.
- Tagliare le melanzane a fette alte 2 cm. e inciderle al centro per facilitare la cottura.
- Salare e pepare quanto basta ed infornare con i pomodori.
- Cuocere per 45 minuti a 100 gradi.
- Tagliare il tofu a fette sottili e grigliarlo.
- Salare e pepare quanto basta.
- Rosolare il verde della zucchina con l’olio senza colorare troppo.
- Coprire con un mestolo di acqua e portare a fine cottura.
- Frullare e salare.
- Stendere la crema di zucchine sul piatto e intercalare le fette di melanzane con il tofu, il pomodoro e le foglie di basilico.
- Infine, mangiare e gustare il piatto veg!