A chi non piacciono i muffin al cioccolato? Nessuno!
Spesso però sono ricchi di zuccheri nocivi per la forma fisica. Questa ricetta è gustosa e soprattutto very low carb, da poter inserire in un programma di dieta chetogenica.
INGREDIENTI :
– 3 uova
– 60 ml di burro chiarificato
– 150g farina di mandorle
– 70 g di eritritolo ( un dolcificante acalorico naturalmente presente nella frutta)
– 30g cacao 100% in polvere
– un cucchiaino bicarbonato di sodio
– un pizzico di sale
– 60g di cioccolato fondente 99 %
PREPARAZIONE :
- Riscaldare il forno a 175 gradi. Aprire le uova in una scodella ed aggiungere il burro sciolto, in seguito amalgamare utilizzando le fruste elettriche.
- Aggiungere i rimanenti ingredienti nella scodella e continuare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In seguito con l’ausilio di pirottini si darà la forma al composto che andremo a infornare per circa 15 minuti.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo l’eritritolo e valutando se aggiungerne altro in base al propri gusti.
- Una volta ottenuti i muffin, si potranno ricoprire con il cioccolato sciolto.
- Infine, lasciarli raffreddare per qualche minuto per poi poterli gustare al meglio!