Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta molto veloce e gustosa, da preparare fritte o al forno (se si vuole diminuire l’apporto calorico ). Ci vogliono soltanto pochi ingredienti: tonno, ricotta, pangrattato, uova, grana grattugiato e prezzemolo.
Per preparare le polpette di tonno e ricotta occorre mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il pangrattato e, successivamente, amalgamare tutto. L’impasto dovrà essere morbido ma abbastanza “sodo” da essere lavorato per poter formare delle palline; se dovesse risultare troppo morbido, occorrerà aggiungere del pangrattato tanto quanto basta. In seguito, in un piatto con del pangrattato, si andranno ad impanare le palline di impasto. Create delle palline (io utilizzo due cucchiai per dargli la forma, in modo da non sporcarmi le mani e sprecare impasto), impanarle e friggerle in olio di arachidi o di oliva. Se preferite una versione meno calorica potete optare per una cottura al forno, a 200°C in forno ventilato per il tempo necessario a renderle ben dorate.