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Panettone con salmone e salsa allo yogurt

Durante le festività natalizie si sa, il panettone avanza sempre; ecco quindi un idea di “riciclo” healthy ed in linea con una dieta sana. Se siete in cerca di un’idea sfiziosa e insolita, questo panettone con salmone affumicato e salsa allo yogurt fa al caso vostro. Si prepara velocemente e l’abbinamento con la verdura, e il suo contenuto di fibre,vi aiuterà a rallentare l’assorbimento dei carboidrati, andando a costituire un vero e proprio pasto completo di tutti i nutrienti.

Da non sottovalutare inoltre l’omega 3 presente nel salmone, con la sua azione antinfiammatoria e regolatrice del deposito dei grassi. Abbinare infatti, i giusti alimenti, è la chiave di lettura di una alimentazione sana e variegata.

 

 

Ingredienti per 4 Persone

  • 2 fette Panettone con sola uvetta tagliate in orizzontale
  • 200 g Salmone affumicato di ottima qualità
  • 150 g Yogurt Greco
  • 125 g Ribes
  • 50 g Panna Fresca
  • 3 pizzichi Sale
  • Arancia
  • 1 cucchiaino Miele di acacia
  • qualche goccia di succo Limone
  • q.b.Aneto
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio Extravergine D’Oliva
  • q.b.Insalata misticanza

Procedimento

  1. Mettete in una ciotola lo yogurt con la panna, il miele, il sale, il pepe, il limone e l’aneto e mescolate con una frusta fino a far prendere consistenza alla salsa e trasferitela in freezer per 10 minuti, e poi in frigo.
  2. Tagliate ogni fetta di panettone in 4 parti e tostatele su una piastra rovente.
  3. Prendete i piatti di portata, formate un letto con la misticanza, adagiateci il salmone e conditelo con olio e pepe, decorate con fette di arancia, ribes, completate con le fette di panettone calde e servite con la crème fraîche a parte.

 

Buone feste a tutti voi!

 

Federico Zanga
Federico Zanga
Professione Biologo Nutrizionista. Iscritto all’Albo Nazionale dei Biologi, mi occupo di Nutrizione e Alimentazione in stati fisiologici, in fisiologia speciale e stati fisiopatologici accertati. Mi occupo in primis di alimentazione funzionale per le problematiche intestinali come colon irritabile e patologie ad esso correlate. Sono inoltre esperto di nutrizione sportiva e di ricomposizione corporea, avendo conseguito una seconda Laurea Magistrale in Scienze Motorie e, da sempre, uno sportivo e amante di uno stile di vita attivo.

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