Durante le festività natalizie si sa, il panettone avanza sempre; ecco quindi un idea di “riciclo” healthy ed in linea con una dieta sana. Se siete in cerca di un’idea sfiziosa e insolita, questo panettone con salmone affumicato e salsa allo yogurt fa al caso vostro. Si prepara velocemente e l’abbinamento con la verdura, e il suo contenuto di fibre,vi aiuterà a rallentare l’assorbimento dei carboidrati, andando a costituire un vero e proprio pasto completo di tutti i nutrienti.
Da non sottovalutare inoltre l’omega 3 presente nel salmone, con la sua azione antinfiammatoria e regolatrice del deposito dei grassi. Abbinare infatti, i giusti alimenti, è la chiave di lettura di una alimentazione sana e variegata.
Ingredienti per 4 Persone
- 2 fette Panettone con sola uvetta tagliate in orizzontale
- 200 g Salmone affumicato di ottima qualità
- 150 g Yogurt Greco
- 125 g Ribes
- 50 g Panna Fresca
- 3 pizzichi Sale
- 1 Arancia
- 1 cucchiaino Miele di acacia
- qualche goccia di succo Limone
- q.b.Aneto
- q.b.Pepe
- q.b.Olio Extravergine D’Oliva
- q.b.Insalata misticanza
Procedimento
- Mettete in una ciotola lo yogurt con la panna, il miele, il sale, il pepe, il limone e l’aneto e mescolate con una frusta fino a far prendere consistenza alla salsa e trasferitela in freezer per 10 minuti, e poi in frigo.
- Tagliate ogni fetta di panettone in 4 parti e tostatele su una piastra rovente.
- Prendete i piatti di portata, formate un letto con la misticanza, adagiateci il salmone e conditelo con olio e pepe, decorate con fette di arancia, ribes, completate con le fette di panettone calde e servite con la crème fraîche a parte.
Buone feste a tutti voi!