Petto di pollo al curry senza farina
Il petto di pollo è l’alimento per eccellenza per chi ci tiene alla forma fisica e al controllo del peso e del bmi.
Il petto di pollo infatti è ricco di proteine e soprano povero di grassi, ne contiene soltanto 2 g su 100 g. Si presta dunque sia per diete dimagranti che per diete normocaloriche di mantenimento del peso.
Un suo consumo frequente, può alla lunga stancarci così la ricetta che vi propongo rappresenta una buona variante gustosa e soprattutto ideale per chi ci tiene alla forma fisica.
Inoltre questa ricetta con l’aggiunta del curry ma senza farina, è ideale per chi segue una dieta chetogenica.
Ingredienti ( per due persone)
Tagliate il petto di pollo a pezzi non troppo piccoli (tipo spezzatino) e lo scalogno.
Scaldate una padella antiaderente e aggiungete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e gli scalogni tagliati a rondelle. Fate appassire il tutto e togliete l’aglio quando inizierà a scurirsi.
A questo punto aggiungete i dadini di pollo, il sale e il pepe e mescolate bene il tutto e fatelo rosolare qualche minuto a fiamma media.
In un bicchiere mettete il latte, il curry e la curcuma e mescolate bene fino a scioglierli completamente.
Quando il pollo sarà ben rosolato aggiungete la salsa al curry, mescolate bene in modo da insaporire tutto il pollo e fate cuocere a fuoco moderato. Quando la salsa sarà ben addensata spegnete ed inpiattate.
Infine la parte più importante: mangiare e gustare!