Il tiramisù è un dolce che piace proprio a tutti. Nella variante fit, è possibile gustarlo a colazione, o un piccolo pezzo post pasto principale, per una goduria a tavola, senza rinunce, assicurata!
Ingredienti:
- 30 g farina di ceci
- 10 g farina di cocco
- 130 g albumi
- 50 g mela
- 30 g yogurt greco bianco magro
- un pizzico di bicarbonato
- un cucchiaio di succo di limone
- la scorza di mezzo limone
- 40 g yogurt greco bianco magro
- un cucchiaino di cacao amaro in polvere
- un pizzico di eritritolo
- un cucchiaio di scaglie mandorle
Procedimento:
- Sbucciare la mela, grattugiarla e metterla in un contenitore con qualche goccia di succo di limone.
- Unire gli albumi, con le farine, 30 g di yogurt greco, la scorza di limone e amalgamare bene il tutto in una scodella con l’ausilio di una frusta.
- Aggiungere il bicarbonato e versare sopra il succo di limone.
- Lasciare agire per 30 secondi e poi mescolare di nuovo.
- Aggiungere per ultima la mela grattugiata e amalgamare ancora.
- Scaldare un padellino antiaderente e mettere al suo interno quattro cucchiai colmi del composto precedentemente preparato. Cuocere per circa 7 minuti , girare e dopo un paio di minuti riporre nel piatto.
- Ripetere l’operazione fino a terminare il composto.
- Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la crema per la decorazione unendo in una ciotola lo yogurt greco e un pizzico di eritritolo a seconda dei propri gusti.
- Impilare i dischi ottenuti, spalmando su ognuno un velo di yogurt e spolverando con il cacao.
- Infine, guarnire con le scaglie di mandorle e deliziare il palato!