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Zucca al forno che bontà!

La zucca è l’ortaggio autunnale per eccellenza: ricchissimo di proprietà e benefici per il nostro organismo, non dovrebbe mai mancare nella dieta di ognuno di noi.

Contiene infatti carotenoidi ovvero sostanze che il nostro organismo  utilizza per la produzione di vitamina A e dall’elevato potere antiossidante e antinfiammatorio.  Contiene, inoltre, molti altri minerali  e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.

Contiene soltanto 7 g di carboidrati su 100 g, di cui zuccheri assimilabili meno di 3 g, il che la rende perfetta per diete low carb e per soggetti diabetici.

La zucca si presta a svariate ricette, più o meno light, quella che vi propongo, è un ricetta molto gustosa ed ideale soprattutto per chi sta seguendo un regime di dieta chetogenica.

Ingredienti

  • Una zucca  di circa 2kg
  • Quattro cucchiai di buon olio Evo
  • Due pezzi di timo secco
  • Un cucchiaio di prezzemolo 
  • Un mezzo cucchiaino di sale
  • Un pizzico di pepe
  • 50 g di mandorle 
  • qualche foglia di salvia
  • 100 g di  parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180° C. Lava  la zucca, dividila in due metà e posizionala su una teglia foderata di carta da forno, inforna subito per 20 minuti.

  • Trascorso il tempo, lasciala raffreddare, sbucciala, togli i semi e tagliala in pezzi grossi. Mettila in un recipiente capiente. Nel frattempo porta la temperatura del forno  a 200° C.

  • Aggiungi l’olio, il timo, il prezzemolo, il sale e il pepe e mescola bene per ricoprire ogni pezzo.

  • Metti la zucca in un solo strato in una teglia da forno ricoperta di carta da forno e cospargi con mandorle, salvia e parmigiano.

  • Inforna per 10 minuti o fino a quando il parmigiano non sia sciolto e la zucca prende colore in superficie.

    Ora la tua zucca è pronta per essere gustata, buon appetito!

 

Federico Zanga
Federico Zanga
Professione Biologo Nutrizionista. Iscritto all’Albo Nazionale dei Biologi, mi occupo di Nutrizione e Alimentazione in stati fisiologici, in fisiologia speciale e stati fisiopatologici accertati. Mi occupo in primis di alimentazione funzionale per le problematiche intestinali come colon irritabile e patologie ad esso correlate. Sono inoltre esperto di nutrizione sportiva e di ricomposizione corporea, avendo conseguito una seconda Laurea Magistrale in Scienze Motorie e, da sempre, uno sportivo e amante di uno stile di vita attivo.

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